Компания LG, согласно данным ряда корейских периодических изданий, в настоящее время работает над новой SoC, предназначенной для смартфонов топ-класса. Скорее всего, в 2015 году мы не увидим новую разработку в аппаратах компании, а вот в 2016 – очень может быть.

LG разрабатывает новую SoC для флагманских смартфонов

Сообщается, что грядущий чипсет LG будет сконфигурирован по схеме ARM big.LITTLE. Он получит четыре мощнейших вычислительных ядра Cortex-A72, а также четыре экономичных Cortex-A53. Вместе с архитектурой Cortex-A72 компания ARM анонсировала графический ускоритель Mali-T880, и логичным будет предположить, что в новой SoC компании LG будет задействован именно этот компонент.

Судя по всему, LG вкладывает ресурсы в разработку собственной флагманской SoC из-за странной ситуации с топовым решением Qualcomm – Snapdragon 810. Сообщалось, что эта платформа имеет ряд технических недостатков, из-за чего от ее использования отказались в Samsung. Вероятно, в LG решили обезопасить себя от таких ситуаций в будущем и разработать альтернативу чипсетам Qualcomm.

Напомним, что в 2014 году LG уже объявляла о создании собственного чипсета – речь о разработке под названием Nuclun, применявшейся в смартфоне LG G3 Screen. Правда, обладатели этого аппарата, как сообщалось, не были удовлетворены ни производительностью, ни стабильностью работы. Остается надеяться, что при разработке флагманской аппаратной платформы в LG учтут ошибки прошлого.

 

1388