Компания LG анонсировала новое семейство аудиорешений LG Music Flow, включающее динамики (модели H3, H5, H7), саундбар (модель HS6), сетевой мост (модель R1) и специальное приложение для смартфонов Music Flow Player. Все это, по заявлению разработчиков, поможет «создать удобную и интеллектуальную Hi-Fi-аудиоэкосистему в домашних условиях». Приложение Music Flow Player используется для централизованного управления цифровой музыкальной библиотекой, в том числе если музыкальные файлы хранятся на различных устройствах, и всеми устройствами Music Flow в доме. Приложение также рекомендует владельцу песни или плейлисты, обеспечивает доступ к интернет-радиостанциям и таким приложениям, как Spotify, Deezer, Napster и TuneIn (а зависимости от конкретного региона).

LG представляет семейство домашних аудиорешений LG Music Flow

В LG Music Flow интегрирован сервис LG HomeChat, придающий индивидуальность коммуникации с устройствами. Он позволяет использовать мессенджер Ine для общения с LG Music Flow на английском языке. Для ускорения подключения компонентов системы друг к другу в компонентах LG Music Flow предусмотрена технология NFC, впервые примененная в беспроводных Hi-Fi-аудиосистемах для дома.

LG Music Flow, в отличие от моделей конкурентов, использует технологию узловой сети и двухполосного Wi-Fi, чтобы гарантировать бесперебойное проигрывание звука в HD-качестве, которое невозможно при использовании однополосной точки входа, приводящей к помехам и паузам, если снижается уровень сигнала.

Используя режим «Мультирум», пользователь может наслаждаться одной песней, воспроизводимой одновременно на всех подключенных динамиках во время вечеринки, или проигрывать разные композиции в каждой комнате в соответствие с индивидуальными вкусами каждого члена семьи. Использование «Стереорежима» создаст эффект погружения во время прослушивания музыки, а режим Home Cinema позволит испытать ощущения от просмотра фильмов, как в настоящем кинотеатре.

LG представляет семейство домашних аудиорешений LG Music Flow

Для обеспечения оптимального воспроизведения LG разработала и внедрила в Music Flow автоматический алгоритм компенсации громкости. Эта технология гарантирует силу и четкость звука на любой частоте. Более того, каждый динамик укомплектован современной нано-волокнистой целлюлозной и пенно-бумажной диафрагмой, которая улучшает качество звука. Используемый эксклюзивно в модели саундбара HS6 алгоритм пространственного расширения стереозвука Stereo Field Extension (SFX) усиливает эффект «звук вокруг» и расширяет пространство с максимально качественным объемным звучанием.

LG Music Flow H7 (70 Вт), H5 (40 Вт) и сетевой мост (модель R1) можно будет приобрести в Великобритании с августа, а на других европейских рынках – после выставки IFA 2014 в Берлине в начале сентября. LG Music Flow H3 (30 Вт) и саундбар HS6 (320 Вт) будут доступны для потребителей чуть позже.

 

1311