Компания LG раскрыла подробности о платформе WebOS 3.0 для умных телевизоров (Smart TV), которая будет официально представлена в январе на выставке CES 2016.

LG представляет платформу WebOS 3.0 для умных телевизоров

В WebOS 3.0 реализована возможность одновременного просмотра контента из двух источников. Например, на телевизоре с этой ОС можно смотреть два телеканала одновременно, либо один телеканал и запись с диска Blu-Ray. Новый музыкальный плеер позволяет слушать треки с помощью аудиосистемы телевизора даже в том случае, если последний выключен.

Функция Channel Advisor предназначена для просмотра информации о передачах и фильмах, которые в данный момент отображаются на экране. Также поддерживается управление различными устройствами класса «интернет вещей» с телевизионного пульта. Устройства при этом могут быть как от LG, так и от других производителей. Опция Magic Zoom отвечает за «зумирование небольших объектов, включая тексты, без потери качества». Magic Mobile Connection позволяет отображать на дисплее телевизора приложения, установленные в память смартфона или планшетного компьютера. Наконец, Magic Remote предназначена для управления телеприставками и домашними видеорегистраторами с пульта от телевизора.

WebOS 3.0 будет предустановлена на умные телевизоры LG образца 2016 года.
 

 

1582