Колонка, выдающая 360-градусный звук, может парить в воздухе над базовой станцией, в которую встроен сабвуфер и батарея. Возможность летать обеспечена применением мощных магнитов. При опустошении аккумулятора колонка приземляется в центр базовой станции и начинает заряжаться. Приземление будет происходить в среднем раз в 10 часов – именно столько PJ9 может проигрывать музыку в автономном режиме. (Сколько раз удастся зарядить колонку от аккумулятора док-станции – не уточняется.)

LG представила в России летающую аудиоколонку

Среди прочих особенностей новинки стоит отметить защиту от воды по стандарту IPX7. К устройствам – источникам звука она подключается по Bluetooth, причем этих устройств может быть сразу два. Кроме того, два экземпляра PJ9 можно объединить в сеть и проигрывать на них одновременно одни и те же треки.

Подключенная по Bluetooth к смартфону LG PJ9 может использоваться как динамик громкой связи при звонках. Музыка останавливается при входящем вызове и воспроизводится дальше по окончании разговора. К динамику можно подключать не только устройства Bluetooth, но и проигрыватели MP3 и CD.

LG представила в России летающую аудиоколонку

Информации о цене PJ9 компания LG пока не сообщила. Отметим, что презентация модели прошла на CES 2017 в январе, и до России она добиралась довольно долго.

500