Реклама

Компания LG представила на российском рынке девять OLED-телевизоров, включая модели серий W8, E8, C8 и B8.

Телевизоры, объединенные технологией экрана, имеют различный дизайн. Так, модели 77/65W8 выполнены в форм-факторе «Изображение на стене», модели 65/55E8 относятся к категории «Изображение на стекле», а 77/65/55C8 и 65/55B8 производитель характеризует термином Cinema Screen.

В телевизоры серий W8, E8 и C8 интегрирован процессор α9 (Alpha). Он обеспечивает четыре степени шумоподавления, что в два раза больше, чем у традиционных систем, применяющихся в телевизорах. Новый алгоритм позволяет значительно снизить зернистость и ступенчатость в градиентных заливках. Также разработчикам удалось, как они сами заявляют, существенно повысить глубину и четкость прорисовки элементов изображения за счет объектного анализа. Процессор анализирует всю сцену, отделяет главные элементы и их границы от фона, далее происходит раздельная обработка разных объектов в кадре.

LG представила в России девять OLED-телевизоров ценой от 120 тысяч рублей

Также процессор α9 обеспечивает возможность воспроизведения видео с частотой до 120 кадров в секунду и работу технологии распознавания речи. Телевизор слушает запрос, обдумывает его и решает задачу, например, устанавливает точное время выключения или ищет информацию о погоде.

Среди прочих особенностей новых моделей отметим технологии Dolby Vision и Dolby Atmos. Первая предназначена для отображения HDR-видео, вторая же отвечает за воспроизведение многоканального звука. В качестве программной платформы во всех новинках используется WebOS.

Цены новых телевизоров – от 119 990 рублей за 55-дюймовую модель младшей линейки B8 до 1 499 990 рублей в случае флагманского телевизора W8 с диагональю 77 дюймов.