LG Display рассказала о новом IPS-дисплее с диагональю в 5,5 дюйма, предназначенном для смартфонов. По данным компании, этот дисплей будет использован в «новом флагманском смартфоне LG, анонс которого состоится в конец месяца». Скорее всего, речь идет о модели LG G4.

LG Display анонсировала новый 5,5-дюймовый экран с разрешением QHD

Несмотря на то что разрешение и диагональ (2560 х 1440 и 5,5 дюйма) остались прежними, то есть как у экрана LG G3, новый дисплей все равно заметно совершеннее предыдущего. Например, заявлена поддержка 120-процентной цветовой гаммы, а яркость выросла на 30%, и это без увеличения энергопотребления. Между тем контрастность на 50% выше, чем у «конкурирующих экранов с разрешением Quad HD».

Отдельного упоминания заслуживает технология Advanced In-Cell Touch (AIT), которая позволяет тачскрину реагировать на нажатия даже тогда, когда поверхность экрана мокрая.

Анонс LG G4, напомним, ожидается 28 апреля. Аппарат, если верить слухам, получит 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810, камеры на 8 и 16 мегапикселей, 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ.

 

1806