Реклама

Китайская компания Lenovo вышла на рынок умной домашней техники со своими новым брендом Lecoo (не путать с почившим LeEco). Сетевые источники полагают, что основными конкурентами новой марки станут SmartMi и Miija, подразделения Xiaomi, которые тоже выпускают домашние смарт-гаджеты.

В настоящее время в линейке Lecoo есть четыре продукта. Первый – маршрутизатор Lecoo Smart Router S1, обеспечивающий Wi-Fi-доступ в двух диапазонах со скоростью до 1200 Мбит/с. Известно, что у него 215 Мбайт оперативной памяти, накопитель на 32 Гбайт и порт USB 3.0, к которому можно подключать жесткие диски и флешки для организации доступа к их содержимому по сети.

Lenovo запустила бренд Lecoo для борьбы с Xiaomi на рынке умной домашней техники

Lecoo Baby Monitor A1 – видеоняня с возможностью размещения в том числе и на стене. Камеру можно крутить на 360 градусов, ножка также регулируемая. Поддерживаются загрузка видео в облачное хранилище и доступ к трансляции со смартфона в режиме реального времени. Ролики пишутся в разрешении Full HD 1080p. Baby Monitor A1 может работать не только от электросети, но и от батареи на 4000 мАч.

Lenovo запустила бренд Lecoo для борьбы с Xiaomi на рынке умной домашней техники

Lecoo Smart Camera S1 и R1 – камеры видеонаблюдения, одна поменьше, другая покрупнее. Они поддерживают удаленное управление со смартфонов, в том числе и голосовое – например, камерам можно «приказать» в тот или иной момент прекратить съемку. Модели могут использоваться в рамках сети видеонаблюдения из двух или трех экземпляров. Для хранения роликов предлагается использовать MicroSD.

Lenovo запустила бренд Lecoo для борьбы с Xiaomi на рынке умной домашней техники

На первых порах продукты Lecoo будут предлагаться только на китайском рынке, однако в будущем, возможно, они появятся и в других странах.