Реклама

Компания Lenovo сегодня анонсировала планшетный компьютер среднего класса, в котором реализовано сразу несколько необычных опций. Новинка называется Lenovo Tab P11 Pro.

Главная особенность модели – 11,5-дюймовый OLED-экран с разрешением 2560 х 1600 точек и пиковой яркостью в 500 нит. Подобные дисплеи, выполненные на органических светодиодах, встречаются в планшетах крайне редко, фактически их сегодня задействует только Samsung.

Еще одна особенность Lenovo Tab P11 Pro – аудиосистема из четырех динамиков разработки компании JBL. За повышение качества звука в планшете отвечает улучшайзер Dolby Atmos.

Lenovo выпустила интересный металлический планшет с OLED-экраном и «музыкой» JBL

Прочие интересные черты модели – мощная батарея на 8600 мАч, 128 Гбайт встроенной памяти, алюминиевый корпус, сканер отпечатков пальцев в клавише включения и фирменная оболочка для ОС Android 10, способная автоматически активировать «компьютерный» режим интерфейса при подключении клавиатуры (является дополнительным аксессуаром и будет продаваться отдельно).

Камер в модели четыре штуки: спереди две на 8 мегапикселей (одна из них предназначена для разблокировки по лицу), сзади – на 13 и 5 мегапикселей.

Основой Lenovo Tab P11 Pro выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 730G, восьмиядерное решение среднего уровня.

В США цена устройства составит 500 долларов. Появится ли оно в РФ – пока неясно.