Как мы уже узнаем, крупнейший производитель чипов для десктопов и ноутбуков Intel решила прочно укрепиться в среде смартфонов и планшетов, чему должно помочь семейство процессоров Medfiled. О первом Medfiled-смартфоне, представленном на MWC-2012, мы на днях писали, есть и другие концепты

На выставке нами был найден плашет Lenovo под управлением ОС Android Ice Cream Sandwich на платформе Medfiled с процессором Atom 1,6 ГГц. IdeaPad K2110 всем своим видом доказывает, что Android и Intel могут работать вместе вполне эффективно. Экран девайса имеет разрешение 1280х800, доступны порты microHDMI и microUSB, слоты для SIM и microSD карт, есть две камеры. К сожалению, более подробной технической информации о планшете предоставлено не было, представители Lenovo лишь отметили, что одного заряда хватит на 9 часов работы.

Lenovo IdeaPad K2110 - первый Android-планшет на платформе Intel

От себя добавим, что планшет удобно лежит в руке, имеет закругленные углы и приятную на ощупь шершавую заднюю панель. 

Пока рано говорить о сроках выхода девайса в продажу, однако само его появление говорит о многом. Времена меняются: Microsoft делает упор на рынок ARM-устройств, Intel активно разрабатывает процессоры для Android.

1511