Lenovo и ZTE работают над собственными ARM-процессорамиСразу несколько китайских производителей смартфонов – в частности, Lenovo и ZTE – разрабатывают собственные ARM-процессоры, которые, скорее всего, будут использоваться в мобильных устройствах.

Так, ZTE на днях получила 2,4 млрд юаней (около 376 млн долларов) от государственного инвестиционного фонда China National IC Industry Investment Fund. Последний, в свою очередь, получил 24% акций подразделения ZTE Microelectronics, которое занимается разработкой полупроводников. Lenovo также работает над созданием собственных чипов с архитектурой ARM.

У Huawei таковые уже есть – речь о линейке HiSilicon. И они все чаще используются в топовых устройствах китайского производителя, вытесняя решения Qualcomm и MediaTek.

Xiaomi, в свою очередь, объединила усилия с китайской Leadcore Technology. Разработанные ими ARM-процессоры появятся в устройствах Xiaomi в 2016 году.

Причины, по которым китайские производители смартфонов пытаются создать собственные процессоры, заключаются в попытках снизить зависимость от все тех же Qualcomm и MediaTek. Кроме того, самостоятельно разработанные процессоры будут стоить производителям меньших денег.

 

1052