Реклама

Китайская Lenovo расширила свою линейку ноутбуков моделью Chromebook 300E, работающей под управлением операционной системы Chrome.

Новинка имеет трансформируемый корпус: она может выступать традиционным ноутбуком, планшетом, а также стендом для просмотра видео. При этом клавиатура устройства защищена от воды, то есть на нее можно смело проливать, например, чай.

Lenovo Chromebook 300E: маленький ноутбук-трансфомер на Chrome OS с LTE-модемом

Lenovo Chromebook 300E снабжен 11,6-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1366 х 768 точек и защитой из Gorilla Glass, 4 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, портами USB Type-A (x2), USB Type-C и HDMI, веб-камерой с возможностью захвата видео в разрешении 720p и шторкой, позволяющей вручную закрывать объектив обеспечения конфиденциальности ради. Есть в модели и встроенный LTE-модем.

В основе ноутбука лежит двухъядерный процессор AMD 3015Ce. Что до автономки, то разработчики говорят о возможности работы без подзарядки «в течение дня».

В США новинка появится в продаже в сентябре по цене в 420 долларов (около 31 тысячи рублей). Информации о российских перспективах компьютера пока нет.

Lenovo Chromebook 300E: маленький ноутбук-трансфомер на Chrome OS с LTE-модемом

Напомним, что свой первый ноутбук на Chrome OS компания Lenovo выпустила в 2013 году.