Реклама

Компания Lenovo провела в Китае презентацию двух новых смартфонов среднего уровня – Lenovo S5 Pro и K5 Pro.

Модель S5 Pro располагает 6,2-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2246 х 1080 точек, 6 Гбайт оперативной памяти, сканером отпечатков пальцев (расположен на задней панели), стереодинамиками, аудиочипом SmartPA и батареей на 3500 мАч с быстрой зарядкой через порт USB Type-C. Также есть слот для карточек MicroSD. Емкость встроенного в смартфон накопителя может составлять 64 или 128 Гбайт.

Lenovo анонсировала смартфоны S5 Pro и K5 Pro с четырьмя камерами

Камер в Lenovo S5 Pro четыре – по две спереди и сзади. На базе фронтальных камер с разрешением 20 и 8 мегапикселей (обе – производства японской компании Sony) реализована система распознавания лиц. Отдельные источники сообщают, что дополнительная камера в аппарате инфракрасная, и это дает смартфону возможность узнавать владельца в том числе и в полной темноте.

Сзади тоже двойная камера. Первый модуль на 12 мегапикселей с апертурой f/1.8, второй – на 20 мегапикселей с f/2.6. Благодаря телеобъективу возможно двукратное оптическое приближение.

Основой смартфона выступает восьмиядерный чипсет средней руки Qualcomm Snapdragon 636, а работает он под управлением ОС Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой ZUI 5.0.

У второй новинки – Lenovo K5 Pro – 6-дюймовый экран с разрешением 2160 х 1080 точек и без моноброви. Аппаратная платформа такая же, как у S5 Pro; правда, оперативной памяти может быть не только 6, но и 4 Гбайт. Емкость накопителя, впрочем, составляет те же 64 или 128 Гбайт.

Lenovo анонсировала смартфоны S5 Pro и K5 Pro с четырьмя камерами

Камер в K5 Pro четыре – на 16 и 5 мегапикселей спереди и сзади. Стереодинамики с аудиочипом SmartPA остались на месте, а емкость батареи даже выросла – до 4050 мАч. Есть и быстрая зарядка с помощью технологии Qualcomm QuickCharge 3.0. Программная платформа – Android 8.1 Oreo с ZUI 5.0.

Lenovo S5 Pro будет предлагаться в Китае по цене от 190 долларов, K5 Pro – от 145.

Добавим, что смартфоны Lenovo в настоящее время на российский рынок официально не поставляются. В России компания представлена продукцией своей «дочки» – Motorola.