Реклама

Основой модели выступает чипсет Spreadtrum SC9853i, в котором используются восемь 1,8-гигагерцевых вычислительных ядер Intel Airmont. Это фактически очередное пришествие Intel с архитектурой x86 на рынок смартфонов. Со своими чипсетами у корпорации ничего не получилось (хотя в числе партнеров значились в том числе Lenovo, Motorola, ASUS и прочие крупные компании), и теперь решено попробовать откусить кусочек путем предоставления технологий партнеру – в данном случае Spreadtrum.

Leago T5c: первый смартфон с микроархитектурой Intel нового поколения

Обратим внимание, что Leago T5c – первый в мире смартфона на базе Spreadtrum SC9853i, а этот чипсет, в свою очередь, является первым в мире решением для смартфонов с Intel Airmont.

Модель оборудована 5,5-дюймовым экраном с IPS-экраном производства японской Sharp (разрешение – 1920 х 1080 точек), сдвоенной задней камерой (13 + 2 мегапикселя), 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, сканером отпечатков пальцев, батареей на 3000 мАч и двумя слотами для SIM-карт. Поддержка LTE также есть. Роль программной платформы играет Android неназванной версии.

Продажи Leago T5c начнутся 5 декабря, цена смартфона составит 130 долларов.

1561