Ларри Пейдж. Фото - Википедия

Полные ярости высказывания Стива Джобса по поводу операционной системы Google Android были не более чем «показным эпатажем», заявил генеральный директор Google Ларри Пейдж в недавнем интервью Bloomberg Newsweek. По мнению главы Google, эти заявления Джобса служили интересам Apple, которой «нужен был очевидный враг, чтобы с ним бороться».

Мнение Пейджа вызвало бурные споры в сети. Многих читателей официальной биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном, поразили отраженные в книге глубина и масштаб ненависти Джобса к Android и создателю ОС компании Google.

В биографии приводится высказывание бывшего главы Apple о том, что он намерен «до своего последнего вздоха и до последнего пенни сорокамиллиардного капитала Apple бороться за правоту», чтобы «уничтожить Android, так как это краденый продукт», которому «нужно объявить термоядерную войну».

Похоже, что именно эта убежденность Джобса по сей день остается движущей силой, заставляющей Apple с непреклонным упорством вести дорогостоящие патентные войны с производителями Android-устройств на нескольких континентах, пишет Network World.

1052