Battery Life анализирует все приложения на устройстве и выявляет те из них, которые потребляют больше всего энергии. Разработчики отмечают, что это особенно важно с учетом особенностей приложений для Android: почти все они работают в фоновом режиме, даже если пользователь их не запускает.

«Лаборатория Касперского» продлит время работы Android-смартфонов

Решение «Лаборатории Касперского» позволяет пресекать напрасную трату энергии одним кликом и тем самым продлевает срок работы батареи.

Помимо этого, Battery Life изучает типичные сценарии работы приложений и в случае, если одно из них начнет использовать больше энергии, чем обычно, оповещает об этом пользователя.

Также приложение рассчитывает время до полного заряда батареи, когда устройство заряжается. Еще одно полезное свойство Battery Life – это расчет времени, оставшегося до момента, когда батарея окончательно разрядится. Эта информация дает пользователю возможность добраться до ближайшего источника энергии и не остаться без связи, когда она больше всего нужна.

Battery Life занимает 15 Мбайт на устройстве, расходует менее 1% энергии батареи и работает на платформах Android 4.1 — 6.0.1. Скачать программу можно в магазине приложений Google Play по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kaspersky.batterysaver.

Напомним, что недавно Лаборатория Касперского» выпустила еще одно бесплатное приложение для смартфонов — оно позволяет вычислить звонящего с незнакомого номера.

1983