Японская компания Kyocera анонсировала смартфон DuraForce Pro – первое в мире устройство такого типа со встроенной экшн-камерой.

Kyocera DuraForce Pro: первый в мире смартфон со встроенной экшн-камерой

Собственно, тыльных камер в модели две – одна обычная, 13-мегапиксельная, а вот вторая обладает широкоугольной оптикой (135 градусов) и может записывать видео с разрешением Full HD 1080p в целом ряде режимов, включая подводный, спортивный, замедленный, Time Lapse и пр.

Kyocera DuraForce Pro: первый в мире смартфон со встроенной экшн-камерой

Действительно, учитывая, что DuraForce Pro заключен в корпус с защитой по стандарту IP68, на него можно записывать видео в том числе и под водой. Аппарат можно купать на глубине до 2 метров в течение получаса. Более того, его можно будет закреплять на шлемах, рулях, мачтах и так далее: для совместимости с креплениями популярных экшн-камер Kyocera выпустит специальных чехол. Защита от ударов и падений в новинке также реализована: корпус соответствует военному стандарту MIL-STD-810G.

Kyocera DuraForce Pro: первый в мире смартфон со встроенной экшн-камерой

Смартфон базируется на 8-ядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 617, имеет 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, 5-дюймовый Full HD-экран, батарею на 3 240 мАч с системой быстрой зарядки, а также сканер отпечатков пальцев. Работает модель под управлением Android 6.0 Marshmallow.

Продажи Kyocera DuraForce Pro в США начнутся в ближайшие месяцы.

 

2196