Корейская компания Pantech вернулась на рынок смартфонов после 20-месячного отсутствия, чему предшествовали три неудачные попытки продать компанию, несколько реструктуризаций и даже процедура банкротства. Однако теперь в Pantech нашли силы на восстановление и представили Android-aсмартфон Sky IM-100, а также гибрид беспроводной зарядки и Bluetooth-колонки под названием Stone.

Корейская Pantech вернулась на рынок смартфонов

Особенностью конструкции смартфона является колесико на задней панели, предназначенное, судя по всему, для регулировки громкости звука (ну или для навигации по интерфейсу). Корпус Pantech Sky IM-100 выполнен из металла, его толщина не превышает 7,8 мм, а вес – 130 г.

Корейская Pantech вернулась на рынок смартфонов

Аппарат обладает 5,15-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 точек, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, аккумулятором на 3 000 мАч. В основе модели чипсет Snapdragon 430.

Pantech рассчитывает распродать Sky IM-100 тиражом в 300 тысяч экземпляров – и это только в Южной Корее, поскольку на других рынках смартфон пока продаваться не будет. Цена модели – около $390.

Напомним, что в последние годы перед банкротством устройства Pantech продавались в Корее и в США. В середине двухтысячных компания присутствовала в том числе и на российском рынке.

 

1390