Компания Intel продемонстрировала концепт гибридного ультрабука. Новый глава по компьютерному бизнесу компании, Кирк Скауген, представил устройство на конференции Intel в Пекине. Но продвижение этого типа продуктов началось гораздо раньше: исполнительный директор компании, Пол Отеллини, демонстрировал гибридные модели еще прошлой осенью, да и другие руководители компании использовали для презентации каждую предоставляющуюся возможность.

Концепт от Intel: будущее ультрабуков на Windows 8?

Главное отличие данного типа девайсов состоит в том, что в домашнем или «потребительском» режиме – это планшет, который в рабочем или «продуктивном» режиме «легким движением руки» превращается в ноутбук. Устройства используют новые мощные процессоры Intel Ivy Bridge и работают под управлением Windows 8 Metro.

Концепт от Intel: будущее ультрабуков на Windows 8? Концепт от Intel: будущее ультрабуков на Windows 8?

С Windows 7 «гибриды» несовместимы. Почему? Спросите у Dell. Гибридный девайс Inspiron Duo этого производителя не пользовался популярностью в значительной мире из-за ограничений Windows 7 и маломощного процессора Intel Atom. Ожидается, что тандем Windows 8 и Ivy Bridge поспособствует продвижению нового типа девайсов. Например, Lenovo Yoga с Windows 8 гораздо больше понравился людям.

Концепт от Intel: будущее ультрабуков на Windows 8?

Так можно ли уже сегодня утверждать, что будущее Windows 8 за гибридными устройствами?

По материалам CNet

1052