Реклама

Компания «МакЦентр», дистрибьютор продукции Onyx International, представила на российском рынке новый 7,8-дюймовый ридер – Onyx Boox Kon-Tiki 2.

Среди ключевых изменений по сравнению с моделью предыдущего поколения — в два раза более быстрый процессор – Qualcomm Snapdragon 636, динамик для прослушивания музыки и аудиокниг, а также новая версия операционной системы – теперь это Android 10.

Модель оснащена 7,8-дюймовым монохромным сенсорным дисплеем E Ink Carta Plus с разрешением 1872 х 1404 точки, плотностью пикселей 300 ppi и регулировкой цветовой температуры подсветки. Под этим следует понимать возможность выбора как белого света, так и успокаивающего желтого.

Компания Onyx выпустила электронную книгу Kon-Tiki 2 с экраном E Ink, Android 10 и процессором Qualcomm

Среди прочих аппаратных особенностей устройства отметим аккумулятор на 3150 мАч, порт USB Type-C, модуль Bluetooth 5.0, адаптер Wi-Fi (2,4/5 ГГц) и аудиоплеер.

Что до программного обеспечения, то стоит отметить обновленное приложение «Библиотека» с массой фильтров и вариантов сортировки, словари с функцией перевода слов прямо в книгах, оптимизированный для экрана E Ink браузер и встроенный в прошивку магазин приложений.

В комплект поставки Onyx Boox Kon-Tiki 2 входит обложка, переводящая устройство в спящий режим при закрытии. Цена ридера составляет 23 490 рублей.