Компания Nexus представила линейку smart-TV-приставок TIVION, позволяющих любому телевизору стать «умным», выходить в Интернет, пользоваться социальными сетями, играть и т.д..

Компания Nexus представила смарт-приставки TIVION

В нее входят три устройства. Tivion B1100 – представляет собой полноразмерный аппарат, подключаемый к ТВ по HDMI или через AV-порт. Он оснащается значительным количеством разъемов. Поддерживается работа с внешними жесткими дисками и флеш-накопителями. Подключение к Сети возможно используя встроенный Wi-Fi или проводное соединение. Устройство использует процессор Hisilicon 3716C от Huawei, 4 Гбайт ПЗУ. В качестве ОС использован Android 4.0.3. Питается аппарат от электросети. Его ориентировочная цена около 6000 руб.

Две модели предсталены в более компактном варианте, в виде донглов, и подключаются к ТВ по HDMI. Старшая D4100 имеет яркий дизайн. На борту присутствует четырехъядерный процессор RockChip 3188 с 3D-ускорителем, что позволяет играть в ресурсоемкие игры и воспроизводить контент в высоком разрешении. Младшая D2100 оснащается менее производительным двухъядерным процессором. Модели будут доступны по цене около 5000 и 4000 руб соответственно.

В комплектацию всех устройств входит пульт управления, на котором можно выбрать специализированный ivi-контент, в частности рассчитанный на детей, (причем учитывается возраст ребенка). Также имеется мышка, позволяющая увеличивать изображение колесиком, что будет актуально в большинстве поддерживаемых игр для платформы Android, доступных в предустановленном магазине GooglePlay.

 

1416