«КиноПоиск» стал онлайн-кинотеатром«Яндекс» представил обновленную версию ресурса, посвященного фильмам и сериалам. Главная страница нового «КиноПоиска» представляет собой персонализированную витрину фильмов и сериалов. Здесь можно узнать, что идет в прокате, какие новинки появились онлайн, посмотреть чарты популярных фильмов, тематические подборки и график премьер. На сервисе есть также каталог со всеми фильмами и сериалами с фильтрами для подбора.

Многие фильмы и сериалы теперь можно смотреть прямо на «КиноПоиске«. Это стало возможным благодаря интеграции сервиса с онлайн-кинотеатрами и телеканалами, которые предлагают легальный контент. А на фильмы из проката можно сразу купить билет. Фильмы и сериалы, которые хочется посмотреть, можно добавлять в раздел «Мое кино». «КиноПоиск» будет следить за их судьбой и сообщит пользователю, когда они выйдут на экраны кинотеатров, появятся в сети или в телевизионном эфире.

Любимые фильмы и сериалы теперь можно собирать в коллекции — как приватные, так и публичные. Такие коллекции будут составлять не только пользователи, но и популярные бренды, известные киноэксперты и редакция «КиноПоиска».

При этом основатель оригинального «Кинопоиска» Виталий Таций остался крайне недоволен перезапуском проекта. По мнению г-на Тация, покинувшего «Кинопоиск» в 2013 году после приобтерения сервиса «Яндексом», последний не справился с перезапуском сайта.

 

1559