Реклама

Отечественный бренд Digma сообщил о старте продаж карманного проектора DiMagic Cube.

Модель представляет собой кубик с шириной грани в 64 мм и весом в 338 г. Подобная миниатюризация стала возможной благодаря использованию в новинке технологии Digital Light Processing (DLP).

Digma DiMagic Cube поддерживает передачу изображения и звука через беспроводное соединение – с помощью технологии MiraCast (надстройка над Wi-Fi). Новинку можно использовать в связке с iPhone, iPad, смартфонами и планшетами на базе Android, а также с ноутбуками под управлением Windows.

Карманный проектор Digma DiMagic Cube работает на Android и может давать 120-дюймовую картинку

Впрочем, иметь источник контента вовсе не обязательно, поскольку новинка получила 2-ваттный динамик, 16 Гбайт встроенной памяти и может воспроизводить фото, музыку и видео с этого накопителя. Также в «кубике» предусмотрен USB-порт для подключения внешних накопителей с соответствующим интерфейсом.

Работает Digma DiMagic Cube под управлением Android 7.1 Nougat, так что к проектору можно подключать, например, мыши и клавиатуры (как по Bluetooth, так и с помощью провода). Как следствие, появляется возможность играть в игры и, например, редактировать презентации.

Максимальная диагональ проецируемого изображения достигает 120 дюймов при разрешении 480 х 854 точки, яркости в 50 лм и контрастности 10000:1.

Карманный проектор Digma DiMagic Cube работает на Android и может давать 120-дюймовую картинку

Основой устройства выступает чипсет Rockchip 3128 с четверкой ядер. Оперативной памяти – 1 Гбайт. Также в новинке есть аккумулятор емкостью 5000 мАч.

Управлять  Digma DiMagic Cube можно с помощью комплектного пульта с поддержкой Air Mouse (распознает движения в воздухе), а также кнопками на верхней грани корпуса.

Информации о цене нового мини-проектора пока нет.