Реклама

Компания Canon представила PowerShot SX740 HS – компактную фотокамеру категории ультразум.

Разработчики утверждают, что это одна из самых миниатюрных камер с 40-кратным оптическим трансфокатором (24–960 мм). Модель оборудована 20,3-мегапиксельной CMOS-матрицей, процессором Digic 8 и подвижным экраном, который может откидываться на 180 градусов. Это необходимо для съемки автопортретов – пользователь видит свое лицо на экране, когда объектив направлен на это самое лицо.

Карманную камеру Canon PowerShot SX740 HS оснастили объективом с 40-кратным оптическим зумом

Canon PowerShot SX740 HS способен записывать 4K-видео с частотой до 30 кадров в секунду. Из видео можно сохранять 8-мегапиксельные статичные кадры с наиболее интересными моментами. Также камера может фотографировать сериями по десять кадров в секунду.

В новинке предусмотрены модули Wi-Fi и Bluetooth. Фотографии и видео с камеры можно автоматически передавать на подключенное мобильное устройство с iOS и Android; кроме того, смартфон может сообщать камере координаты, получаемые с помощью GPS, и они будут добавляться в метаданные снимков для создания «фотокарты» путешествия. Среди прочего камера поддерживает сохранение видео и снимков в облачном сервисе Canon Irista и автоматическую синхронизацию с компьютерами Windows и Mac.

Карманную камеру Canon PowerShot SX740 HS оснастили объективом с 40-кратным оптическим зумом

Canon PowerShot SX740 HS появится в продаже в августе 2018 года. Российская цена модели пока не уточняется, а в США она будет стоить около 400 долларов.