Компания «Марвел-Дистрибуция» сообщила о том, что она получила эксклюзивный контракт на продвижение в России камеры Lytro, созданной с применением технологии светового поля (Light Field). Новая модель Illum отличается от предшествующей (надо полагать, имеется в виду эта камера) более современной оптикой, увеличенным размером матрицы и процессором Qualcomm.

Камера Lytro Illum добралась до России

Технология Light Field записывает информацию об интенсивности освещения сцены, а также о направлении света и цвете. Чувствительность сенсора регулируется в пределах ISO 80–3200. Механический затвор камеры позволяет использовать выдержку до 1/4000 секунды. Объектив с постоянной диафрагмой F/2.0 охватывает диапазон фокусных расстояний 30-250 мм. В камере реализовано несколько режимов экспозиции, включая полностью ручной и полностью автоматический.

Камера Lytro Illum добралась до России

Камера Lytro Illum добралась до России

Собственное ПО, существующее для Windows и Mac, преобразует полученные данные в 2D- или 3D-изображения с изменяемой глубиной резкости и шириной ее зоны. Снимки сохраняются в фирменном формате Lytro RAW, обеспечивающем различную степень интерактивности. Помимо возможности выбирать точку фокусировки, можно делать анимацию и экспортировать ее в отдельные видеофайлы, конвертировать RAW-изображения в другие форматы (jpg или tiff), менять значение диафрагмы после съемки.

Камера оснащена сенсорным дисплеем с 4-дюймовой матрицей с разрешением 800 x 480 пикселей. Передача изображений на компьютер возможна по Wi-Fi и по USB 3.0.

Цена новинки на российском рынке, увы, не уточняется.

 

1784