Мэг Вайтман (Meg Whitman) стала новым президентом и возглавила совет директоров Hewlett-Packard, сменив на этом посту Лео Апотекера (Leo Apotheker), руководившего компанией с 30 сентября 2010 года. 

Мэг Вайтман, ранее возглавлявшая eBay, вошла в состав совета директоров HP в январе 2011 года. Также она является членом совета директоров компаний Procter & Gamble, Zipcar и Teach for America.

Кадровые перестановки в HP: Мэг Вайтман стала новым президентом компании

Пока не ясно, какую роль отведет г-жа Вайтман webOS в будущем HP. И есть ли вообще в будущем компании эта мобильная операционная система. 

В 2010 году во время руководства Марка Харда (Mark Hurd) HP потратила свыше $1 млрд на приобретение Palm и webOS. Приобретение было сделано с целью обеспечения компании большего контроля над собственным бизнесом в сфере персональных компьютеров. Но вскоре после этого Хард был отстранен от руководства компании, и его должность занял Апотекер.

Апотекер планировал сместить фокус интересов компании в сторону облачных решений для бизнеса и он фактически «убил» webOS после выхода Veer 4G и TouchPad. Флагманский девайс на webOS, Pre 3, так никогда и не появился на американском рынке, и Апотекер не так давно решительно дал понять, что подразделение персональных компьютеров будет продано.

Сейчас ходят слухи, что HP планирует продавать лицензии на использование webOS другим производителям мобильных устройств. Но что думает по этому поводу новая глава компании, пока неизвестно. Мы будем с интересом следить за развитием событий.

Источник фото: MSN

1008