Apple открыла разработчикам доступ к бета-версии операционной системы watchOS 2.2, предназначенной для умных часов Apple Watch. Главное нововведение в указанной версии – возможность подключения нескольких экземпляров часов к одному экземпляру iPhone. При этом на все часы должна быть установлена прошивка с бета-версией watchOS 2.2, а на смартфон – бета-версия iOS 9.3. Ранее, напомним, к одному «Айфону» можно было подключить только одни умные часы Watch.

К одному iPhone теперь можно подключить несколько часов Apple Watch

Также в watchOS 2.2 beta реализована еще одна новая опция, а именно меню Nearby в приложении Maps. В этом подменю содержатся категории вроде «еда», «напитки», «путешествия», «здоровье» и «шопинг», и пользователь может посмотреть, как добраться до соответствующих близлежащих заведений.

Стоит отметить, что у Apple нет публичной программы бета-тестирования watchOS – в отличие от той же iOS. Так что рядовые пользователи смогут насладиться новшествами watchOS 2.2 только после того, как компания из Купертино выпустит финальную версию прошивки с этой ОС.

 

1096