К 2035 году в России планируют внедрить телепортацию

Как стало известно «Коммерсанту», сегодня в правительстве соберется межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича, чтобы обсудить реализацию программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), созданной Агентством стратегических инициатив (АСИ) по поручению президента Владимира Путина.

Согласно планам АСИ, к 2035 году в России должны появиться отечественный язык программирования, абсолютно безопасная связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, оператор связи нового типа для беспилотных систем и даже телепортация. Только на 2016-2018 годы для реализации SafeNet, одной из «дорожных карт» НТИ, необходимо 10 млрд руб., из которых более половины должен дать федеральный бюджет.

Впрочем, большинство граждан, причастных к вышеозначенным организациям, отказались комментировать ситуацию. А источник, близкий к администрации президента, отмечает, что «в долгосрочных»дорожных картах«на 20 лет вперед можно писать все что угодно, ведь заниматься их реализацией будут уже другие люди».

 

960