Реклама

На отечественном рынке появились сразу две новые умные колонки с поддержкой яндексовской виртуальной ассистентки по имени Алиса – JBL Link и JBL Link Portable..

Воспроизведением музыки на JBL Link и JBL Link Portable (она более вытянутая – см. фото) можно управлять голосом – достаточно обратиться к Алисе по имени и попросить поставить тот или мной музыкальный альбом. Ассистентка также может следить за временем, чтобы не пригорел ужин, ставить будильники с любимыми песнями, напоминания, рассказывать сказки, сообщать о погоде и просто болтать на разные темы.

Слушать музыку можно и без использования смартфона – колонки работают с сервисом «Яндекс.Музыка».

JBL выпустила смарт-колонку с яндексовской Алисой с защитой от воды

Обе акустические системы оснащены широкополосными динамиками мощностью 20 Вт, воспроизводящими звук во всех направлениях, и пассивными излучателями для обеспечения баса.

JBL Link Portable оборудована встроенным аккумулятором, рассчитанным на 8 часов воспроизведения музыки. Также в этой колонке предусмотрена защита от воды по стандарту IPX7.

JBL Link Music будет доступна в черном цвете, а JBL Link Portable – сразу в шести цветовых решениях: черном, темно-синем, сером, коричневом, зеленом и бежевом.

Рекомендованные розничные цены моделей Link и Link Portable – 8 590 и 11 990 рублей соответственно