Реклама

Социальная сеть Facebook запретила предустанавливать приложения Facebook, Instagram и WhatsApp на смартфоны Huawei, передает Reuters.

Это следствие санкций, введенных против китайской компании администрацией Дональда Трампа. Они, напомним, запрещают американским компаниям взаимодействовать с Huawei. Ранее правительству США подчинились Google, Microsoft, Intel и ряд других корпораций, бывших партнерами Huawei.

Теперь очередь дошла до Facebook. Ни один смартфон Huawei более не будет комплектоваться приложениями Facebook, Instagram и WhatsApp (два последних сервиса принадлежат Facebook).

В теории пользователи смогут установить их самостоятельно, однако не все знают, как это сделать. Кроме того, отдельные смартфоны Huawei в обозримом будущем могут продаваться без доступа к Google Play, и тогда процесс установки софта станет еще более сложным.

Наличие предустановленных мессенджеров и клиента соцсети заметно облегчает жизнь неопытным владельцам смартфонов, отмечает целый ряд сетевых источников.

При этом тех, кто уже сейчас пользуется приложениями Facebook на смартфонах Huawei, никакие ограничения не коснутся.

ОБНОВЛЕНО

Вот как комментируют ситуацию в Huawei:

«Текущие пользователи смартфонов Huawei, у которых уже установлены приложения Facebook, WhatsApp и Instagram, могут не опасаться прекращения их работы и продолжать их использовать. Владельцы смартфонов продолжат получать регулярные обновления приложений. Что касается покупателей новых смартфонов, они также смогут скачивать данные приложения из магазина приложений».