Из Китая с любовью: в России начинаются продажи планшетов Philips
Пожалуй, главной особенностью модели является усиленная батарейка

Стоит напомнить, что в 2007 году мобильное подразделение Philips было окончательно передано китайской корпорации CEC, чья дочерняя структура под названием SangFei сегодня и выпускает телефоны и смартфоны под голландской маркой. Новые планшеты – или, вернее, пока один планшет – также является детищем SangFei и прямого отношения к европейской компании Philips не имеет.

Новинка, модель с музыкальным названием Philips TLE821L, оснащена 8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 х 800 точек и аккумулятором на 5000 мАч, что довольно много для планшета в таком форм-факторе (обычно «восьмерки» идут с батарейками в среднем на 4000 мАч). Разработчики говорят, что смотреть видео на TLE821L получится 6 часов, слушать музыку – 20 часов.

Аппаратной основой планшета выступает чипсет MediaTek MT8735 с четверкой ядер, работающий в связке с 1 Гбайт оперативной памяти. Емкость накопителя равна 16 Гбайт, есть слот для карт MicroSD.

Также упоминаются LTE-модем, поддержка двух SIM-карт, камеры на 2 и 5 мегапикселей. Функционирует Philips TLE821L под управлением Android 6.0 Marshmallow.

Планшет доступен в России по рекомендованной розничной цене 10990 рублей.

Отметим, что в Китае планшеты под брендом Philips продаются уже несколько лет. Однако вне Поднебесной они практически не представлены, и мало кто вообще знает об их существовании.

2132