Реклама

Социальная сеть Facebook рассматривает возможность отключения счетчика лайков под постами в ленте, пишет TechCrunch.

Руководство соцсети читает, что в последнее время пользователи стали чаще заниматься самоцензурой – в том смысле, что они не выкладывают новые посты, думая, что они соберут мало лайков. Ну или выкладывают, а затем удаляют, если лайков собралось не так много, как хотелось. Все это негативным образом влияет на популярность Facebook и на ее доходы от рекламы.

Если же не показывать число лайков, а демонстрировать только имена друзей, которым понравился тот или иной пост, то это несколько раскрепостит пользователей. И заставит их чаще делать публикации. Во всяком случае, такой логики придерживаются в Facebook.

Когда именно лайки уберут – неясно. В Facebook подтвердили тестирование такого изменения в интерфейсе соцсети, но не уточнили, будет ли оно когда-либо реализовано.

Добавим, что Instagram уже несколько месяцев тестирует аналогичную опцию в семи странах (Россия в их число не входит). В ленте под фото и видео демонстрируется не количество сердечек, а имена друзей, которым понравилась та или иная публикация.