Реклама

Пользователи социальной сети Facebook начали жаловаться на исчезновение функции «Удалить публикацию» из меню обработки постов.facebook удаление публикаций

Функция исчезает постепенно. У некоторых пользователей она недоступна пока только при входе в социальную сеть через веб-браузер, некоторые не видят ее и через приложения Facebook для мобильных устройств.

facebook удаление публикаций

В чем разница между «Скрыть из вашей хроники» и «Удалить публикацию»?

Вот как объясняет это в самом Facebook:

«Скрыв со Страницы публикацию, которой вы поделились, вы удалите запись из Хроники Страницы, однако она все равно будет зафиксирована в журнале действий Страницы (который доступен только вам и другим людям, управляющим Страницей). Удаленная публикация не будет показываться на Странице, включая журнал действий».

«Помните, если кто-то поделился скрытой публикацией, она может быть видна аудитории, с которой ей поделились, в других местах на Facebook, например в Ленте новостей или в результатах поиска».

Иными словам, скрытая пользователем публикация все равно остается доступной другим людям.

И что теперь делать? Как удалить публикацию с Facebook навсегда?

Удалять свои публикации по-прежнему можно, но более хитрым способом. Для этого придется зайти в «Журнал действий» (вы найдете его на странице своего профиля в Facebook) и найти там нужный пост. Чтобы искать было легче, воспользуйтесь фильтром «Опубликовано вами». Найдя искомую публикацию, выберите в контекстном меню «Удалить».