Реклама

В Самарском государственном медицинском университете разработали новую технологию позволяющую диагностировать личность, психологические качества человека с помощью искусственного интеллекта и технологий виртуальной реальности.

ВиАр

Система, созданная на ее основе, может автоматически, без участия людей, оценить психологическое состояние и качество характера тестируемого и сформировать его психологический портрет.

Нетрудно догадаться, что подобного рода системы были бы крайне востребованы в кадровых агентствах и при подборе персонала на крайне ответственные позиции. Впрочем, нетрудно представить и другие варианты использования. Собственно, система состоит из трех компонентов: специализированного рограммного обеспечения, компьютера и очков или шлема виртуальной реальности.. По словам исследователей, на голову тестируемому соискателю, нужно одеть шлем VR и через несколько минут будущий работник перестает воспринимать физическую реальность и полностью погружается в виртуальный мир и развертываемый сценарий. В это время автоматически измеряются физические параметры обследуемого, на основе чего система делает вывод о том, как испытуемый поведет себя в той или иной ситуации. Оценка проводится по целому ряду параметров. В итоге, без участия соответствующих специалистов составляется карта с описанием данных, которые важны для заказчика.

Источник: Известия