Домой Искусственный интеллект Искусственный интеллект: NVIDIA и Adobe

Искусственный интеллект: NVIDIA и Adobe

Искусственный интеллект последнее время все активнее применяется в решениях для работы с графикой. По этому случаю, компания Adobe в рамках конференции Adobe MAX анонсировала две новые возможности создания масок с помощью средств искусственного интеллекта в программе Adobe Lightroom и Lightroom Classic

Искусственный интеллект последнее время все активнее применяется в решениях для работы с графикой.

По этому случаю, компания Adobe в рамках конференции Adobe MAX анонсировала две новые возможности создания масок с помощью средств искусственного интеллекта в программе Adobe Lightroom и Lightroom Classic, получившие ускорение на графических процессорах NVIDIA RTX. Эти новые функции уже получили поддержку в октябрьских драйверах NVIDIA Studio.

Новые возможности 

На открытии Adobe Max было представлено множество анонсов для пользователей приложений Adobe Creative Cloud и Substance 3D.

Новые функции Adobe Lightroom и Lightroom Classic активно задействуют мощь искусственного интеллекта. Инструмент Select Subject для отделения людей от фона, а также Select Sky для работы с горизонтами работают на базе ИИ и, по уверениям производителя, гораздо быстрее выдают результат на графических процессорах NVIDIA RTX.

Инструмент Select Subject позволяет быстро отделять предмет от фона в Adobe Lightroom.

 ПО Adobe Premiere Elements получило функцию Auto Reframe от Premiere Pro и Rush на базе Adobe Sensei, чтобы автоматически кадрировать наиболее важную часть снимков при настройке соотношений сторон для социальных сетей. Рефрейминг видео с помощью RTX теперь в 3 раза быстрее, чем при использовании CPU.

Ранее в этом году Adobe выпустила коллекцию Substance 3D, включая Stager, Sampler, Designer и Painter. Adobe Substance 3D Stager упрощает создание 3D-сцен для создания серии снимков.

Как заявляет производитель, технология трассировки лучей с ускорением NVIDIA RTX делает графику чище и четче в области просмотра и до 11 раз ускоряет фотореалистичный интерактивный рендеринг изображений по сравнению с CPU, позволяя художникам уделять больше времени творчеству.

Обновления приложений для творчества и октябрьский драйвер Studio

Сегодня также стал доступен октябрьский драйвер Studio. Он обеспечивает поддержку новых возможностей Adobe, а также обновлений приложений для устранения шума в фотографиях и прямой трансляции.

Выпущенное на прошлой неделе обновление для DxO PhotoLab 5, программного обеспечения для редактирования фотографий с технологией искусственного интеллекта DeepPRIME (Probabilistic Raw IMage Enhancement), снижает цифровой шум на фотографиях, сделанных при слабом освещении и в других условиях.

Традиционные методы используют существующие пиксели для устранения шума, и результат может получиться нечеткий, но благодаря DeepPRIME с ускорением тензорными ядрами DxO PhotoLab 5 сохраняет больше деталей, делает изображение четче и выдает результат быстрее.

 Интеграция алгоритмов ИИ на базе тензорных ядер в DeepPRIME объективно увеличивает скорость шумоподавления, особенно при пакетном экспорте, обеспечивая более четкие результаты с большим количеством деталей.

В свою очередь, похожие алгоритмы на базе NVIDIA Broadcast применяются в обновленном приложении для прямой трансляции Gamecaster Теперь создатели контента могут устанавливать различные уровни шумоподавления для каждого источника звука.

Предыдущая статьяXiaomi представила в РФ геймерский монитор Mi 2K Gaming Monitor 27 с заводской калибровкой и портретным режимом
Следующая статьяZTE Blade A31 Plus: смартфон за 6 490 рублей с NFC и небольшим экраном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь