Аналитическая фирма Strategy Analytics опубликовала любопытный отчет, касающийся популярности смартфонов на мировом рынке в четвертом квартале 2012 года.

Лидером стал iPhone 5 – он разошелся тиражом в 27,4 млн экземпляров. На втором месте iPhone 4s с показателем в 17,4 млн штук. Замыкает тройку Samsung Galaxy S III – своих обладателей в четвертом квартале нашли 15,4 млн смартфонов данной модели.

iPhone вновь стал самым популярным смартфоном

А ведь в третьем квартале 2012 года флагманская модель Samsung лидировала: ее продажи достигли отметки в 18 млн штук против 16,2 и 6 млн в случае iPhone 4s и iPhone 5 соответственно. Впрочем, не стоит забывать, что «пятерка» была доступна не весь квартал – продажи начались в его середине.

Аналитики связывают падение спроса на Galaxy S III с тем, что уже в марте, если верить слухам, корейская компания представит более совершенную модель – Samsung Galaxy S IV.

Добавим, что на счету Apple в последние дни появилась еще одна победа: в четвертом квартале компания заняла 16% японского рынка смартфонов, став его лидером. На втором месте располагаются Fujitsu и Sharp – у каждой из них по 14%. Причем Sharp до этого в течение шести лет была «номером один» в Японии.

1675