Реклама

В интернете появились подробности о смартфоне iPhone SE Plus, который якобы готовит компания Apple с намерением анонсировать его в первой половине 2021 года.

Модель, являющаяся наследником iPhone SE 2020, получит 6,1-дюймовый дисплей и таким образом избавится от главного недостатка предшественника. Недостаток этот заключается в использовании очень небольшого экрана – он у SE 2020 всего лишь 4,7-дюймовый. По размерам  iPhone SE 2020 будет, скорее всего, сравним с iPhone 12, но не с iPhone Mini. 

При этом в экране iPhone SE Plus якобы оставят знаменитую монобровь, хотя системы распознавания лиц в аппарате не будет – ради его удешевления. Вместо Face ID пользователям предложит сканер опечатков пальцев, причем расположенный в необычном для смартфонов Apple месте – в клавише включения.

Прочие ожидающиеся особенности аппарата – фронтальная камера на 7 мегапикселей, основной фотомодуль на 12 мегапикселей с системой оптической стабилизации изображения, беспроводная зарядка, защита от воды по стандарту IP67, процессор Apple A14 и даже поддержка 5G.

Цена iPhone SE Plus в базовой якобы составит 499 долларов (около 37 500 рублей). Таким образом он будет не дороже iPhone SE 2020, однако гораздо технологичнее.