Реклама

В Сети появились первые слухи о том, в каком направлении будут двигаться инженеры Apple при разработке iPhone в перспективе нескольких лет.

Источники Bloomberg уверены, что iPhone следующих поколений получат изогнутые экраны. Причем изогнуты они будут не по краям слева и справа, как у моделей Samsung, а по вертикали. Как это будет выглядеть, сказать сложно, но можно предположить, что у Apple получится нечто вроде LG G Flex 2 (на фото ниже).

iPhone будущего получит изогнутый по вертикали экран и поддержку бесконтактных жестов

Такая форма дает определенные преимущества в эргономике: смартфон облегает лицо пользователя при совершении голосового вызова, отмечают источники.

Второе нововведение, которое якобы грозит iPhone в течение двух-трех лет, – поддержка бесконтактных жестов. Это значит, что выполнить некие действия можно без прикосновения к экрану, достаточно лишь совершить некий пасс над ним. Причем на небольшом расстоянии: речь идет именно о технологии, реализованной в дисплее, а не о захвате движений пальцев с помощью камер.

Источники подчеркивают, что пока обе новые технологии – искривленных экранов и жестов – находятся на начальной стадии разработки, и в теории Apple может и отказаться от их использования.