Всего представлено четыре чипа: Core i7-8650U, Core i7-8550U, Core i5-8350U и Core i5-8250U. Все они базируются на архитектуре Kaby Lake R (Refreshed) с техпроцессом 14 нм +, являющейся обновленной версией архитектуры Kaby Lake, которая применялась в седьмом поколении Core. Позже в линейку Core восьмого поколения войдут процессоры Coffee Lake (14 нм ++) и Cannon Lake (10 нм).

Intel представила первые процессоры Core восьмого поколения

Несмотря на то что архитектура новых чипов не так уж сильно отличается от архитектуры предшественников, в Intel говорят, что новинки быстрее примерно на 40%. Этого удалось добиться за счет использования большего количества ядер. Если аналогичные чипы для ноутбуков (а новые процессоры относятся к линейке U для портативных компьютеров) ранее снабжались двумя вычислительными ядрами, то теперь ядер четыре, и каждое из них может работать в двухпоточном режиме.

Что касается графики, то в перечисленных выше четырех процессорах используется ускоритель Intel UHD 620. Особой разницы с Intel HD 620, применявшейся в чипах предыдущего поколения, нет, но разработчики решили изменить аббревиатуру для пущей солидности, отмечают сетевые источники.

Intel представила первые процессоры Core восьмого поколения

Первые ноутбуки с процессорами Kaby Lake R появятся на рынке уже в сентябре 2017 года.

Информацию о процессорах восьмого поколения, предназначенных для десктопов, серверов и компьютеров прочих типов Intel обещает предоставить грядущей осенью. 

726