Реклама

На сайте автопроизводителя Tesla появилось зарядное устройство для смартфонов Tesla Wireless Charger, а затем по неизвестным причинам было оттуда удалено. Почему это случилось – неизвестно: возможно, информация о зарядке попала в Сеть преждевременно, и устройство анонсируют позже, а может Илон Маск по неизвестной причине решил не выводить этот гаджет на рынок.

Илон Маск разработал беспроводную зарядку для смартфонов и решил ее уничтожить

Tesla Wireless Charger фактически представляет собой внешний аккумулятор на 6000 мАч, передняя панель которого может выступать в качестве беспроводной зарядки.

При этом на корпусе есть откидные кабели со штекерами USB Type-C (5В/1,5А) и USB Type-A; первый предназначен для подзарядки смартфонов или, например, планшетов, а второй – для подзарядки самого аккумулятора Tesla. Предусмотрен в модели и порт USB Type-A, к которому с помощью шнура можно подключить для восстановления заряда батареи любой гаджет.

Илон Маск разработал беспроводную зарядку для смартфонов и решил ее уничтожить

Напомним, что Tesla предлагает огромное количество устройств и аксессуаров под своей маркой. Это и детские пластиковые автомобили, и шапки, и кепки, и термосы. Есть среди этих товаров и электроника – например, внешний аккумулятор (правда, без функции беспроводного зарядного устройства). В будущем Илон Маск якобы планирует выпустить смартфон.