Реклама

Компания Samsung в преддверии IFA 2018 анонсировала линейку телевизоров Q900R QLED 8K, представители которой, как легко догадаться, оснащены экранами с разрешением 8K. В семейство входят модели с диагональю 65, 75, 82 и 85 дюймов.

В новинках реализована функция 8K AI Upscaling, основанная на искусственном интеллекте. Она позволяет оптимизировать качество контента таким образом, чтобы он красиво выглядел на 8K-экране. Иными словами, разрешение видео, находящегося на телеприставке или USB-накопителе, либо же передаваемого по HDMI, из Сети или с мобильного устройства, повышается до 8K.

IFA 2018. Samsung представляет линейку телевизоров с 8K-экранами и опцией апскейлинга видео до такого разрешения

Среди прочих особенностей телевизоров упоминается максимальная яркость в 4000 нит, что соответствует стандарту большинства киностудий, единый кабель длиной в пять метров для питания и передачи изображения, а также интеграция с платформой SmartThings (по всей видимости, это позволяет управлять различными устройствами умного дома с пульта телевизора).

Информации о цене моделей семейства Q900R QLED 8K пока нет.

Напомним, что Samsung также привезла на IFA 2018 первый в мире изогнутый монитор с Thunderbolt 3 и внешний SSD-накопитель с этим же интерфейсом. 

8K-телевизор на выставке демонстрирует и компания LG. Она анонсировала в Берлине первую в мире модель с таким разрешением и экраном OLED.