Реклама

Японская Casio провела в Берлине презентацию умных часов Pro Trek Smart WSD-F30, приходящих на смену прошлогодней модели Pro Trek WSD-F20.

Часы предназначены для экстремалов и прочих любителей приключений: они не боятся ударов (заявлено соответствие американскому военному стандарту MIL-STD-180G), плюс в них можно нырять на глубину до 50 метров без ущерба для работоспособности устройства.

Casio Pro Trek Smart WSD-F30 оснащены уникальным 1,2-дюймовым двухслойным дисплеем, состоящим из двух экранов. Первый – OLED, второй – монохромный LCD. При использовании всех возможностей часов (а для этого необходима работа OLED-матрицы) время автономной работы составляет от полутора до трех дней. Однако пользователь может деактивировать все смарт-функции модели и перейти на монохромный экран, на котором отображаются только время, высота, атмосферное давление и данные компаса. В таком случае время автономной работы Pro Trek Smart WSD-F30 продлевается до месяца.

IFA 2018. Неубиваемые умные часы Casio на Wear OS могут проработать без подзарядки до месяца

В часах предусмотрены модули Bluetooth 4.1 LTE и Wi-Fi, GPS-приемник, акселерометр, датчик давления, электронный компас и гироскоп. Работают они под управлением операционной системы Wear OS разработки Google, которая до переименования была известна как Android Wear.

Разработчики также отмечают, что Pro Trek Smart WSD-F30 заметно компактнее, чем Pro Trek WSD-F20. Например, диаметр безеля уменьшился на 3,8 мм, а толщина – на 0,4 мм.

IFA 2018. Неубиваемые умные часы Casio на Wear OS могут проработать без подзарядки до месяца

Новинка будет доступна на некоторых рынках с января 2019 года по цене 549 долларов.