Современные VR-очки можно условно разделить на два вида: первым для отображения контента необходим мощный компьютер, вторым – смартфон. Модели первого типа (например, HTC Vive) обеспечивают более высокое качество графики и стоят дорого, вторые же (например, Samsung Gear VR) заметно проще в плане контента и предлагаются за ощутимо меньшие деньги. Так вот в Zeiss разработали нечто среднее между этими двумя типами решений для работы с виртуальной реальностью.

IFA 2017. Zeiss удешевляет доступ к высококачественным VR-играм

Платформа Zeiss VR One предлагает следующее: игры (в том числе и с сервиса SteamVR) запускаются на компьютере, а потом передаются по кабелю на VR-очки со вставленным смартфоном. На роль очков подойдут как модели Zeiss (например, VR One Plus), так и решения от других компаний.

Zeiss VR One поступит в продажу в четвертом квартале. В комплект войдут два Bluetooth-контроллера для управления в играх, кабель для подключения смартфона к компьютеру и софт для передачи игр.

IFA 2017. Zeiss удешевляет доступ к высококачественным VR-играм

Добавим, что Zeiss, по слухам, является партнером компании Apple в проекте очков дополненной реальности, которые компания Тима Кука может представить в обозримом будущем. 
 

546