Новых смартфонов нам, к сожалению, не показали. Но сообщили, когда они появятся: TCL намерена выпустить новую модель BlackBerry в октябре 2017 года. Причем, в отличие от BlackBerry KEYone (это первая «Ежевика» эпохи TCL), грядущая новинка будет лишена физической клавиатуры.

IFA 2017. Названы сроки выпуска следующего смартфона BlackBerry

Вместе с тем TCL сообщила, что KEYone пользуется весьма высоким спросом – компания якобы едва успевает производить этот аппарат. В настоящее время модель продается в 35 странах (Россия в их число не входит), а к концу года речь будет идти уже о 50 рынках.

В TCL отметили, что примерно половина экземпляров KEYone закупается компаниями в качестве служебных смартфонов для сотрудников, а половина – обычными людьми. Своим главным соперником на корпоративном рынке TCL видит iPhone, и в будущем компания рассчитывает сделать BlackBerry наиболее выгодной альтернативой смартфонам на iOS в глазах заказчиков.

Добавим, что компания TCL также выпускает смартфоны и прочие мобильные устройства под брендом Alcatel. Презентация новинок этой марки состоится 31 августа в рамках IFA 2017.

747