Компания Lenovo в рамках IFA 2015 представила PHAB Plus, 6,8-дюймовый фаблет, оптимизированный для использования одной рукой. Изображение дисплее может уменьшаться и сдвигаться к левой или правой стороне устройства, что облегчает эксплуатацию. Двойное нажатие на экран приводит к разблокировке экрана, потряхивание телефона – к блокировке аппарата, долгое нажатие активирует съемку фото. Кроме того, на экране можно создать клавиатуру для одной руки, способную уменьшиться и подстроиться под пользователя, а также отвечать на телефонные звонки, следуя голосовым инструкциям.

IFA 2015. Lenovo представляет «смартфонопланшеты» PHAB Plus и PHAB

Lenovo PHAB Plus поддерживает две SIM-карты и LTE для высокоскоростного доступа в Интернет. Аппарат оснащен аккумулятором емкостью 3 500 мАч, обеспечивающим до 24 часов работы в режиме разговора. Функционирует новинка под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop, а ее аппаратной основой выступает процессор Qualcomm Snapdragon 615 с 8 вычислительными ядрами.

IFA 2015. Lenovo представляет «смартфонопланшеты» PHAB Plus и PHAB

Фаблет имеет 6,8-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD, 32 Гб интегрированной памяти, камеры на 5 и 13 мегапикселей и встроенный усилитель звука Smart Amplifier.

Аппарат заключен в цельнометаллический корпус со скругленными краями и полированными кнопками. Новинка будет доступна в трех цветовых решениях: темно-сером, серебристом и золотом.

IFA 2015. Lenovo представляет «смартфонопланшеты» PHAB Plus и PHAB

В серию фаблетов Lenovo войдет также модель PHAB с экраном большей диагонали – 6,98 дюйма, аккумулятором емкостью 4250 мАч и поддержкой технологии 360? Voice. Последняя подразумевает три микрофона и специальный голосовой процессор, обеспечивающий чистоту и четкость голосового ввода и передачи голоса через динамики. Среди Основа модели – 8-ядерный процессор Qualcomm. Аппарат выполнен в корпусе с цветной задней панелью, доступные цвета – черный, белый, синий и красный.

Lenovo PHAB Plus и PHAB поступят в продажу на российском рынке в ноябре 2015 года.

 

1454