И о носимой электронике за авторством Sony. На IFA 2014 японский производитель привез два таких устройства: умные часы Sony SmartWatch 3 и фитнес-браслет Sony SmartBand Talk.

IFA 2014. Умные часы Sony SmartWatch 3 и фитнес-браслет Sony SmartBand Talk

Sony SmartWatch 3 построены на платформе Android Wear и имеют стандартные для таких гаджетов характеристики: 1,6-дюймовый экран с разрешением 320 х 320 точек, процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти. Из необычного – традиционная для большинства современных мобильных устройств Sony защита от воды, а также возможность работы в некоторых режимах без соединения со смартфоном по Bluetooth. Например, часы могут самостоятельно воспроизводить музыку (надо полагать, через беспроводную гарнитуру) или отслеживать физическую активность пользователя.

Браслет Sony SmartBand Talk умеет выступать в качестве Bluetooth-гарнитуры, плюс он понимает голосовые команды. Ну и, разумеется, в нем реализован широкий набор фитнес-функций. Для отображения информации, что нетипичной для подобных устройств, задействован 1,4-дюймовый экран E Ink. Корпус водозащищенный.

IFA 2014. Умные часы Sony SmartWatch 3 и фитнес-браслет Sony SmartBand Talk

Часы будут стоит 229 евро, а браслет – 159.

 

2347