Открытие выставки IFA 2014 в Берлине намечено только на 5 сентября, однако отдельные производители уже сегодня рапортуют о новинках, которые будут продемонстрированы в рамках указанного мероприятия. Среди самых резвых – французская компания Archos.

Первая новинка – Archos 50b Platinum. Этот аппарат базируется на 4-ядерном процессоре тайваньской MediaTek и оснащен ярким 5-дюймовым IPS-экраном. Новинка поддерживает установку двух SIM-карт и способна воспроизводить видео в режиме Full HD. Камер две: на 2 и 8 мегапикселей. Функционирует устройство под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat.

IFA 2014. Новинки Archos: смартфоны, планшет и погодная станция

В продажу устройство поступит уже в сентябре 2014 года по цене 5 899 рублей. В комплекте с аппаратом будут поставляться задние панели трех разных цветов и карта памяти microSD объемом 8 Гб. Кроме того, в следующем месяце можно будет приобрести и компактную версию данного смартфона, называющуюся Archos 45c Platinum. Ее ориентировочная стоимость составит 5 399 рублей.

Archos 40 Cesium – смартфон на базе Windows Phone 8.1 c 4-дюймовым дисплеем. В его основе лежит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200. Начиная с сентября 2014 года, устройство можно будет приобрести в черном, желтом и синем исполнении по цене 3 999 рублей.

IFA 2014. Новинки Archos: смартфоны, планшет и погодная станция

Планшет Archos 80 Cesium построен на четырехъядерном процессоре Intel и обладает 8-дюймовым IPS-экраном, разрешение которого составляет 1280 x 800 точек. Новинка работает под управлением Windows 8.1. Продажи устройства начнутся в октябре 2014 года, его цена составит 7 499 рублей.

Archos 101 Oxygen – тоже планшет, но уже под управлением ОС Android. Устройство получило четырехъядерный процессор с архитектурой ARM Cortex-A17, 1,5 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также Full HD-экран. Archos 101 Oxygen появится в продаже в октябре по цене 9 999 рублей.

IFA 2014. Новинки Archos: смартфоны, планшет и погодная станция

В сентябре в продажу поступит Archos Weather Station – устройство, совместимое со смартфонами и планшетами на базе iOS и Android. Погодная станция позволит в режиме реального времени получать информацию о температуре воздуха, влажности, уровне шума и атмосферном давлении. Устройство может использоваться как в помещении, так под открытым небом. Цена гаджета составит 7 499 рублей.

Также в рамках IFA 2014 будут представлены еще две новинки. Archos Music Light – настольная лампа, способная воспроизводить музыку со смартфона или планшета по протоколу Bluetooth. Archos Music Light совместима с устройствами на базе iOS, Android и Windows и будет продаваться по цене 2499 рублей.

Archos Music Beany – необычный головной убор со встроенными наушниками, которые подключаются к мобильным устройствам через Bluetooth. Стоимость новинки составит 1 499 рублей.

 

2530