Компания Garmin привезла на IFA 2014 в Берлин фитнес-браслет VivoSmart. Устройство ставит персональные фитнес-цели, и фиксирует количество пройденных шагов, расстояние, израсходованные калории, а также следит за качеством сна. Например, долго засидеться за компьютером не получится, браслет просигнализирует, что пора встать и пройтись. При помощи приложения Garmin Connect можно соревноваться с друзьями или с другими пользователями сети Garmin. VivoSmart заряжается от USB и работает больше недели без подзарядки. Синхронизация, а также сообщения о входящих звонках, смс, напоминаниях календаря, входящих письмах и прочих событиях осуществляются через Bluetooth 4.0.

IFA 2014. Garmin представляет фитнес-браслет VivoSmart

Браслет устройства сделан из мягкого гипоаллергенного силикона. На выбор есть четыре варианта: красный, фиолетовый, синий или черный. Каждый можно заказать с разной длиной ремешка и с нагрудным пульсометром в комплекте. Сенсорный OLED-дисплей с подсветкой сливается с корпусом и заметен только при работе, кнопок на корпусе нет. Данные можно вывести как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Важные сообщения дублируются вибрацией. Как и большинство устройств Garmin, браслет защищен от пыли и влаги и выдерживает погружение на глубину до 50 метров.

IFA 2014. Garmin представляет фитнес-браслет VivoSmart

Беспроводные интерфейсы Bluetooth и ANT+ позволяют синхронизировать браслет со смартфонами на базе iOS и Android, а также с пульсометром и датчиком скорости Garmin. Кроме того, с VivoSmart можно удаленно управлять экшн-камерой Garmin Virb. Владельцы смартфонов также смогут получать и читать на браслете уведомления о полученных письмах, СМС, сообщениях в социальных сетях и прочем. Поиск потерявшегося телефона теперь тоже не проблема: браслет поможет найти забытый гаджет.

 

1774