Реклама

Компания Huawei в настоящее время разрабатывает флагманский телевизор с огромным экраном, сообщает издание IT Home со ссылкой на собственные источники.

Уточняется, что модель получит название Huawei Smart Screen V98 и будет представлена 29 июля. Телевизор оснастят гигантским 98-дюймовым экраном. Сейчас, напомним, в линейке Huawei есть модели с диагональю 55, 65, 75 и 85 дюймов. Получается, грядущая новинка окажется самой крупной.

В Китае она будет стоить около 6 000 долларов (примерно 446 тысяч рублей).

С лета 2021 года телевизоры Huawei поставляются в том числе и в Россию. У нас продаются 55- и 65-дюймовые модели серии Vision S ценой в 59 990 и 89 990 рублей соответственно.

Отметим, что сама Huawei предпочитает называть свои телевизоры смарт-экранами. И формально это правильно: модели Huawei лишены традиционного телеприемника. Контент они получают из интернета, к которому подключаются по Wi-Fi, и с внешних накопителей.

Остается добавить, что на презентации 29 июля Huawei, как ожидается, покажет и ряд других гаджетов. Например, новые телевизоры с диагональю 55 и 75 дюймов, смартфоны серии P50, а также умный браслет Band 6 Pro. Кроме того, возможен анонс детских умных часов.