Реклама

Компания Huawei провела в Москве специальное мероприятие, в ходе которого рассказала об основных изменениях в процессоре Kirin 980 в сравнении с моделью предыдущего поколения – Kirin 970.

Kirin 980 cтал первым в мире мобильным процессором на 7нм. По сравнению с 10нм чипом скорость обработки данных возросла на 20%, энергоэффективность – на 40%. Возросла по сравнению с Kirin 970 производительность отдельных ядер – на 75% по быстродействию и на 58 по энергоэффективности. Ядра в новом процессоре распределены следующим образом: 2 «Турбо» ядра с тактовой частой в 2,6 Ггц, 2 «обычных» ядра, работающие на частоте 1,92 Ггц и 4 энергоэффективных ядра с тактовой частотой 1,8 Ггц. В зависимости от того, как вы используете смартфон, процессор автоматически распределяет работу между ядрами.

Huawei рассказала о главных особенностях нового процессора Kirin 980

В Kirin 980 была улучшена и графическая составляющая. Это первый процессор, базирующийся на архитектуре Mali-G76. На презентации показали, как смартфон на новом процессоре справляется с достаточно тяжелой игрой NBA 2к19 без каких-либо замедлений и в 60 кадрах в секунду.

Скорость мобильного интернета в Kirin 980 тоже стала выше. В Huawei отдельно отмечают, что Kirin 980 – это чип, поддерживающий технологию 4,5G: для пользователей этот факт означает то, что скорость мобильного интернета будет еще выше. Поддержку же технологии 5G, судя по всему, следует ждать не ранее, чем в следующем году.

Напомним, что в настоящее время на Kirin 980 работают только 3 смартфона компании – это флагманские Mate 20 и Mate 20 Pro, продажи которых начнутся в России завтра и слайдер Honor Magic 2: в настоящее время этот смартфон продается только в Китае.