Huawei представила в России ТВ-приставку и несколько мобильных роутеров под своим брендом. Первая новинка — интерактивная телевизионная приставка MediaQ M310.

Huawei представила в России ТВ-приставку и пару мобильных роутеров

Помимо функции по приему Интернет-телевидения, аппарат поддерживает игры и позволяет управлять контентом, передавая его на большой экран телевизора со смартфонов и планшетов. По заявлениям производителя MediaQ имеет удобный браузер для работы в сети и встроенные приложения, например, YouTube, популярные каналы интернет-вещания, магазин приложений и контента Google Play.

Новинка построена на базе 4-ядерного фирменного процессора HiSilicon. Устройство работает под управлением ОС Android 4.1, оснащено 1 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем емкостью 4 Гбайт.

Объем ПЗУ можно расширить за счет карт памяти формата microSD до 32 Гбайт.

Среди имеющихся портов можно отметить USB 2.0 для подключения внешних накопителей, micro USB, HDMI –вход/выход, многофункциональный аудиоразъем. Специальный интерфейс «STB in» позволяет подключать MediaQ к традиционным источникам сигнала, таким как телеприставки и проигрыватели Blu-ray. Имеющийся адаптер сети 802.11n (2.4/5 ГГц) обеспечивает подключение к интернету через беспроводные роутеры. Комплектный пульт дистанционного управления использует интерфейс Bluetooth 4.0 и работает на удалении до 10 м. В комплект поставки включены несколько игр из Google Play, среди которых Ducati Challenge и Samurai II: Vengeance и т.д..

Аппарат поступит в продажу в мае этого года по цене около 5200 руб.

Huawei представила в России ТВ-приставку и пару мобильных роутеров

Вторая новинка — мобильный Wi-Fi-роутер E5730. Он обладает миниатюрными размерами (99×66,3×22,5 мм) и оснащается батареей емкостью 5200 мАч, которой должно хватить на 16 ч непрерывной работы или 500 ч ожидания. Кроме того, он может выполнять функцию источника питания для мобильных устройств.

Аппарат позволяет работать как с мобильной 3G-сетью, так и с проводной Ethernet и поддерживает автоматическое перенаправление сигнала. По заявлениям производителя скорость передачи данных при работе в 3G-сетях, поддерживающих стандарт HSPA+, достигает 42 и 5,76 Мбит/с на скачивание и загрузку. Одновременно к нему можно подключить до 10 устройств, совместимых с IEEE 802.11 b/g/n.

Huawei представила в России ТВ-приставку и пару мобильных роутеров

И третья новинка — мобильный роутер Huawei E8278 с поддержкой стандарта LTE Cat4. Роутер выполнен в форм-факторе «донгл» (98×32×14,2 мм; менее 50 г) и имеет складывающийся USB-разъем для подключения к ПК, ноутбуку или адаптеру питания для автомобильной или домашней электросети. Также присутствует слот для карты памяти SD, которую могут использовать для обмена файлами все подключенные к роутеру пользователи (до 10).

Производительность роутера в режиме FDD LTE может достигать 150 и 50 Мбит/с при скачивании и загрузке данных. Также устройство поддерживает режимы TDD LTE (112/10 Мбит/с), HSPA+ (42/5,76, 21/5,76), HSPA и WLAN.

Ориентировочная цена на оба роутера (Huawei E5730 и Huawei E8278) различается незначительно и составляет около 3900 руб.

 

1547